:::
請領英文戶籍謄本
請領英文戶籍謄本
申請人
  1. 本人(未成年由法定代理人代為申請)或戶長。
  2. 當事人之配偶、直系血親、直系姻親、或旁系三親等內之血親。
  3. 受委託人。
應備證件
  1. 當事人親自申請:申請人國民身分證、印章(或簽名)
    ※應提供被申請人及其相關親屬(如配偶、父母、養父母、子女及戶長)之「英文姓名」(請以護照之英文姓名為第一優先)辦理,若無護照者,以中文譯音使用原則翻譯填寫。
  2. 委託他人申請者,應另附繳委託書、受委託人國民身分證、印章(或簽名)。
  3. 規費:每張收費新臺幣100元。同一次申請2份以上者,自第2份起每張收費新臺幣15元。
申請期限

隨到隨辦(受理後六個工作天內核發)

  1. 可於戶籍地所在之直轄市、縣(市)政府所屬任一戶政事務所申請。
  2. 出境除籍者請於最後戶籍地所在之直轄市、縣(市)政府所屬任一戶政事務所申請。
注意事項
  1. 委託書在國外作成者應經我國駐外館處驗證,委託書在大陸地區作成者應經海基會驗證。
  2. 英文謄本內記事部分,僅提供有關出生、死亡、婚姻等身分登記記事資料;若需其他特殊記事,應另詳填於申請書內。