:::
農特產品
芒果

芒果

愛文芒果是本鄉最主要的經濟果樹,亦是農民主要收入來源。主要栽培品種為愛文芒果,栽培面積的300多公頃,為本縣最廣之栽培地。尤於氣候土宜佳,品質風味佳、果實甜,深受消費者喜愛。產期於每年五至七月,為愛文芒果產期最早之地區,賣出的價格往往比其他產區好,惟因知名度不夠國人尚不知消費者所喜愛的芒果大部分產於本鄉,故打響名氣是未來農業產銷上主要工作。
山蘇

山蘇

近年來因有機蔬菜的興起,無農藥之山蘇於是廣受大眾注目及喜愛, 在本鄉民代表會呂義先生之大力推廣,本鄉之山蘇產業逐年逢勃,至今栽培面積已逾100公頃,為本鄉第二天農產品,僅次於芒果。其栽植區分佈於台九線兩旁,氣候陰涼潮濕,極適合山蘇生長,故本鄉山蘇種植於森林內,不同其他地方之溫室栽培,且不需開墾整地無破壞水土保持之虞。
西瓜

西瓜

為本鄉第三大產物,種植於枋山溪及楓港溪兩岸河床。可生津解渴外,尚有開胃、利尿之功效,頗受大眾歡迎。產期為每年十一月至翌年一月。