跳到主要內容區塊
:::

觀光景點及特色

   
   從鵝鸞鼻到佳樂水,也從鼎鼎大名的墾丁進入了沒沒無名的滿州鄉,這段小小的東海岸,處處充滿的墾丁的驚奇,龍磐大草原的壯闊披上湛藍太平洋的風衣,散發異國風情的牧場,還有海岸奇景的佳樂水。

    再往山裡面走,沿路上三三兩兩的住家,無憂無慮的孩子正在嬉鬧玩耍或許在路上恣意奔跑著,也或許拿著一支雪白的冰淇淋一邊唱歌一邊吃,這裡的人們純樸自然並沒有太多都市中的矯飾,這裡就是滿州鄉。

    滿州鄉中一路上花海處處,行路間花香陣陣撲鼻而來;一顆顆金黃 色且碩大的牧草球讓人恍若置身在異國的牧場中;甚至可以看見各式的猛禽正展翅在天空中遨翔;而身材壯碩的衝浪客時而隨波浮載、時而乘浪而起,而流傳百餘年的港口茶以及獨特的甘苦味獨樹一格,一隻隻吊在曬衣架的飛魚乾,透著陽光裡面蘊含著海洋的無限活力;九棚大沙漠的荒涼,登高遠眺不免讚嘆造物者巧妙的安排。

    位於偏鄉中的偏遠地區,滿州鄉並沒有工商業社會中物質般的富足,但豐富的自然景觀、海上活動、生態特色、人文情懷宛如羞澀少女般的衿持,只待人們主動的發掘、主動的探訪,才能發現滿州鄉的真善美。
  • 相關圖片
    1. 觀光景點及特色(共36張)
  • 相關檔案
    1. 滿州鄉觀光手冊