:::
里港美食
里港遠近馳名的餛飩是用上等的小里肌肉,加上新鮮的蔥花調味,皮薄又Q、餡香且細、入口即化;里港豬腳白煮慢燉,擺脫一般的滷汁口味,經過清燙後的豬腳,加上醬油和蒜頭醬等調味料,香Q不油膩的口感,富含膠質與鈣質的營養全都吸收到 了,至於熬煮豬腳的原汁,也是餛飩湯最好的湯頭,味佳不膩,業者稟持貨真料實的做法,讓老店的招牌遠播,現在到了里港鄉,大家都不會錯過,嚐嚐這家已經有60年歷史的小吃店所賣的餛飩。餛飩和豬腳,現在已經成了里港鄉的著名特產。

在過江河堤旁有著「薰之園」、「大山河」、「方圓左岸」等數家結合本地特色的美食餐廳,還有載興村的「花堤乳香」餐 廳,以本鄉乳牛生產的當日現擠牛奶為主要食材,烹煮出各類味道、濃、香、醇的餐點、飲料。 如:鮮奶火鍋.白玉奶花(採用當日現擠牛奶製成).鮮奶饅頭.鮮奶果汁....等供顧客享用,每逢例假日均吸引了慕名而來的食客。

除了上述美食外,里港的美食也相當多,在信國社區有名的牛肉麵與滇緬小菜,各位有空蒞臨里港鄉一遊時,也可前往品嚐一番。

鮮奶火鍋 餛飩 信國牛肉麵