:::
鄉長的話
鄉長的話
 
亞麟承蒙枋寮鄉親的疼惜與支持,得以31歲第一次參選即當選鄉長一職。鄉親對於枋寮改變、進步的期待,正是亞麟此次返鄉參選的初衷,因此我以「加速吧!枋寮」做為我施政的方針與信念,誓言要以枋寮的改變與進步,回報鄉親對我的支持。
 
枋寮鄉擁有得天獨厚的地理位置,地理上背山面海,是山海之間的美麗鄉鎮,更是鄰近六鄉鎮就學、就醫、就業、消費的重要生活圈;在交通上,枋寮是通往恆春半島及東台灣最重要的門戶之一,不僅擁有南迴首站「枋寮車站」,鄉內的「枋寮漁港」更讓枋寮成為台灣少數可創造雙向交通、觀光連結的鄉鎮;在產業面,枋寮在漁業及農業有多項第一:「養殖漁業面積屏東第一」、「芒果產量屏東第一」及「蓮霧品種發明第一」,可謂臺灣的「漁果之鄉」,更設有全國最南端之屏南工業區,現已吸引900餘間廠商進駐。
 
讓枋寮大步向前,是亞麟責無旁貸的責任!上任後推動簡政便民措施,希望能改善公所過去給外界之印象,並以專業、貼心、溫暖的做法,提供鄉親更優質的服務,拉近公所與鄉親的距離。對外,積極行銷枋寮,推廣在地農、漁產品至全台各地,提升枋寮觀光能見度,希望讓更多人認識枋寮,並蒞臨枋寮。此外,我也會強化與各村辦公處、社團間的對話,希望集結眾人對枋寮的熱愛,共同創造枋寮一個精彩的未來。
 
透過一步步的施政推動,「興利」和「除弊」並進,在鄉長任期之中,亞麟一定會秉持與鄉親站在一起的信念,持續努力推動鄉政,落實讓鄉親有感的政見,逐步打造枋寮成為鄉親充滿光榮感的屏東「首善之鄉」。
 
2018.12.25 陳亞麟
  • 相關圖片
    1. 枋寮鄉徽