:::
電視劇
本片為與原住民族文化事業基金會及原住民族電視台合作之「vavayan女子影展-委託製作原住民族單元劇」系列中的其中一部,期本片能讓更多群眾了解並關注女性議題,並藉此宣傳原住民文化,並讓更多人了解排灣族人生活面貌、原住民文化與傳承。
 
故事場景在屏東一個排灣族部落裡,跨越世代,由一群女姓締造的傳奇故事。
裘布朗是一個有靈媒體質的部落女孩,從小就能跟「祖靈」對話的她,一直被長輩看好、希望她能繼承部落裡靈媒,但她選擇到都市成為一名心理醫生。
隨著年紀的增長,裘布朗並沒有因遠離都市而被祖靈遺棄,相反的,她越來越常在睡夢中與祖靈接觸,彷彿是祖靈想要警告她些什麼一樣所以她帶著男朋友米克回到部落,遇到了另外兩位兒時玩伴女孩,以及其他部落的長輩、族人。
實力派演員琇琴、星光歌手葉瑋庭 Uni Yeh、戲劇新星千苡桐- Vais擔綱演出,由金獎編劇高翊峰編劇、執導。是一個誠實面對自己內心聲音、誠實面對土地並自我成長的動人故事。
 
屏東縣政府協助劇組在各個景點取景拍攝,片中可看到枋寮車站、枋寮漁港、丹林瀑布、武潭國小平和分校、枋寮鐵道藝術村、原住民文化園區、七佳社區、泰武嵐咖啡景色之美。
  • 相關圖片
    1. 台灣原住民族文化園區1-劇組提供.jpg
    2. 台灣原住民族文化園區2-劇組提供.jpg
    3. 台灣原住民族文化園區3-劇組提供.jpg
    4. 枋寮F3藝文特區(枋寮鐵道藝術村) 1.JPG
    5. 枋寮F3藝文特區(枋寮鐵道藝術村)2.JPG
    6. 泰武嵐咖啡-劇組提供.jpg