:::
屏東綵燈節
「2018屏東綵燈節」結合了溪流生態,從千禧公園出發沿著河岸,創造出空間層次感、營造出視覺饗宴。    每年到了春節期間,各縣市都會舉辦燈節系列活動,本縣則是以在地人文歷史特色作為發想,並利用萬年溪的地理環境,設計具文化創意元素的藝術燈景及光環境,展現出地方文化活力,邀請民眾、返鄉遊子與外地旅客一同「走春在屏東」。

去年本縣首次辦理綵燈節活動大受好評,今年擴大燈區及燈飾數量,從千禧公園勝利東路起至萬年溪民生路段共有20組燈飾。

 
  1. 5大燈區20組燈飾:分別為「歡樂時光」、「祈福療癒」、「聲動光譜」、「魅力屏東」、「熱帶風光」等5區域,以裝置藝術,結合燈光、音樂及互動,讓大家從2月5日到3月4日都可以到屏東來欣賞創新的燈飾。
  2. 「綵燈|踩燈」:2月10日晚間7時歡迎大家來千禧公園一起動手動腳DIY製作自己的夜光畫作,畫完還可以掛在萬年溪河畔展出一個月,或是活動結束後帶回去作紀念。
  3. 新春晚會:邀請大家2月18日大年初三到千禧公園,欣賞卓文萱、魏如昀、宇宙人與人聲樂團-尋人啟事等歌手的精采表演。
  4. 年貨市集:和以往年貨市集不同,從2月18日至3月4日止,在千禧公園設置了超過50攤屏東在地的青創、農創及伴手禮市集,還有街頭藝人表演,讓大家走春期間體驗滿滿的文青味。
  5. 年貨市集開市儀式:2月18日下午4時在千禧公園限量發送狗年一元紅包,並象徵年貨市集開張。
  6. 安居樂業踏步走:在3月3日晚間,邀請大家晚間一起到千禧公園夜間健走,沿路欣賞美麗的燈飾。
    一年一度的綵燈節即將到來,歡迎大家來屏東,賞花燈、聽音樂、逛市集,體驗文青風的過年氣氛!