跳到主要內容區塊
mobile_menu
屏東日本友好感謝祭
:::

2022

日期:111-02-28       
111年228連假在勝利星村,屏東縣政府與日本台灣交流協會高雄事務所共同舉辦一連三天的「屏東‧日本友好感謝祭」活動。
現場有超過40個日本縣市展出各自特色宣傳,除了布置美景打卡牆,讓大家有如置身日本的感覺,也空運來台諸多好禮,像是熊本熊周邊商品、國人必買的伴手禮-休足時間、限量紙膠帶、文具、日式點心、吉祥物胸針、風景資料夾、鑰匙圈等,只要參加簡單的遊戲或打卡按讚即可獲得。
更有北海道旭川市特別空運來台企鵝雪人,靜岡縣更直送100箱靜岡蜜柑到現場,讓大家在疫情期間仍可體驗偽出國體驗異國風情!
這次活動也邀請了屏東的吉祥物蔥寶、蔥娃與日本近鐵阿倍野熊與現場民眾拍照互動,還有許多道地的日式表演,包含氣勢磅礡的太鼓表演、和風味十足的三味線及阿波舞表演。
活動三天總參加人數約有11萬人次
  • 相關圖片
    1. 開幕儀式(共8張)
    2. 靜岡縣致贈蜜柑(共8張)
    3. 縣長及日本交流協會高雄事務所副所長寫下許願卡(共8張)
    4. 民眾體驗攤位活動(共8張)
    5. 阿波舞活動(共8張)
    6. 民眾參與活動(共8張)
    7. 民眾體驗旭川雪(共8張)
    8. 現場人潮(共8張)