跳到主要內容區塊
mobile_menu
黑鮪魚文化觀光季
:::

2017

今年度的屏東黑鮪魚文化觀光季已邁入第17屆,成功打響東港地區的觀光知名度,並扮演領頭羊腳色,為東港帶來許多遊客人潮並增加地方的觀光產值,是屏東縣內重要且知名度最高的觀光活動,此外潘縣長亦推薦全國遊客可到此參加小遊程活動,透過地方人士帶領,可以享受東港在地美食、聆聽東港文化故事、欣賞東港無敵美景,只要一天的時間,就可以讓你更加瞭解東港在地文化。最後由潘縣長、鵬管處長許主龍、東港鎮長徐志雄、東港區漁會總幹事林漢丑及觀傳處長黃建嘉等人進行活動啟動儀式,讓一艘載滿黑鮪魚的漁船冉冉升起,象徵大鮪入港慶豐收,為2017屏東黑鮪魚文化觀光季拉開序幕。

黑鮪魚文化觀光季活動自5月6日開幕至6月30日,依據大鵬灣國家風景區管理處5-6月區內旅客人次統計,5月至琉球風景區及大鵬灣國家風景區之遊客數為9萬8,081人次;6月至琉球風景區及大鵬灣國家風景區之遊客數為6萬7,220人次,活動期間遊客總人數合計約16萬5,301次,推估為期兩個月的黑鮪魚文化觀光季期間,東港暨琉球地區整體遊客數超過20萬人次。

本次活動衍生之成果:
  1. 結合公部門及民間企業之行銷通路,運用網站連結、宣傳品擺放及張貼等訊息露出方式增加活動曝光度。
  2. 結合地方景觀,強化與地方的合作關係,推廣活動,展現在地特色。
  3. 結合了產業文化行銷的概念,以發展在地文化及提升觀光產值為出發點,不僅成功帶動地方觀光產業,如旅宿業及餐飲業,也提升了黑鮪魚的經濟產值,帶動當地的初級及次級產業,相輔相成之下,也創造了周邊經濟的繁榮,更逐年拉抬了東港、小琉球的觀光能見度及效益。
  4. 融入在地漁村文化、地方產業及宗教文化特色,強調與海共存、促進海洋永續發展之概念,整合周邊之觀光遊憩資源,打造東港、林邊、琉球跨整合之美食、文化、保育、休閒全方位之節慶產業觀光活動,吸引更多遊客前來 ,更豐富黑鮪魚文化觀光季活動內涵。
  5. 為強化海洋保育在民眾心中的印象,辦理淨灘活動,讓民眾有機會認識小琉球豐富的海洋生態。
  • 相關圖片
    1. 2017黑鮪魚文化觀光季(共18張)