跳到主要內容區塊
mobile_menu
屏東綵燈節
:::

2019

 屏東綵燈節自2017年辦理至今邁入第3年,不同於傳統花燈,綵燈節引進水上、科技、音樂互動等燈飾,不僅展現萬年溪整治後成果,也為屏東市增添美麗夜景,每年都引起熱烈迴響與好評。今年綵燈節更擴大到萬年溪市區全線,規模更勝往年、燈飾更精彩。

今年綵燈節近5公里長的萬年溪河段,從勝利路段一直到和生路段,以「彩虹」為主題,50組水上、音樂及互動科技等不同類型燈飾,透過色彩呈現紅色熱情、橙色活力、黃色甜美、綠色雄偉、藍色壯闊、靛色神祕、紫色華麗等屏東迷人風情。 

例如,「水上煙花」是一座高達10米高的摩天輪,運用燈光展現出煙火變化,;「甜蜜山丘」200支棉花糖造型燈飾,只要輕搖棉花糖即會產生顏色變化;「大武山群」以鐵件及燈光效果,打造出象徵屏東自然景觀山脈;「海底世界」將萬年溪變為一座繽紛俏麗的海底城市;「生態」則利用萬年溪現有的水面波紋,呈現出漣漪效果,加上一隻青蛙,別有一番趣味;萬年公園裡也打造了一座糖果城堡,搭配音樂光雕。

 
  • 相關圖片
    1. 大武山群.jpg(共7張)