:::
電影
賀歲國片《健忘村》由本府與墾丁國家公園管理處、滿州鄉公所共同協助,自104年9月起,開始於屏東滿州鄉打造200公頃片場,斥資五千萬元、費時七個月搭建,無論是房屋、吊橋搭建或是農作物栽種、牲畜飼養都是劇組自己來,百分百台灣美景。其中劇組純手工打造的吊橋及茅草屋,美術造景功力,令人讚嘆。拍攝期間縣長潘孟安亦曾到場探班致意。

電影已於106年春節(1/26)上映,潘縣長為支持國片特地包場,邀請滿州鄉民、墾管處等協拍機關一同觀賞,監製李烈、葉如芬、導演陳玉勳、演員張孝全、張少懷皆受邀出席。

據了解,當初劇組為了要找一塊隱世獨立的秘境,打造出彷彿與世隔絕的小村落,走遍整個台灣勘景,終於在104年6月,來到滿州鄉長樂村,一眼就愛上這裡,發現這就是他們想要打造的電影情境,於是向屏東縣政府提出協拍需求,由觀光傳播處陪同展開勘景、拜會機關各機關、並參與農地使用權協調會、搭建臨時設施研商會議等,完成一切申請作業,開啟了與屏東滿洲的戲緣。因爲協拍有保密的義務,所以屏東縣政府一直對外保密。終於,經過10個月的籌備及拍攝,於4月底殺青,希望等上映後能帶動滿州鄉當地的觀光人潮,再為恆春半岛再創一處新的追星觀光亮點。

這部電影卡司陣容強大,由國際影后舒淇(女主角)、影帝王千源(男主角)、香港影帝曾志偉、張孝全、楊祐寧、林美秀、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸等人主演,故事發生在清末民初的窮鄉僻壤,描述一個即將被火車鐵路興建通過的化外之地村落,來了一名不知來歷的道士田貴(男主角)透過一台名為「忘憂」的神祕機器,迎得了所有村民的歡心,因為這台神秘機器可以洗去所有不愉快的事情,所以大家爭相排隊洗掉記憶。而田貴也利用這台機器掌握村裡大局,搞得全村大亂。最後,靠著秋蓉(女主角)獨自肩負起了力挽狂瀾的重責大任,扭轉了這個村子的命運。發生改變村民命運的神秘事件。
  • 相關圖片
    1. 潘縣長拍攝期間親至探班致意1
    2. 潘縣長拍攝期間親至探班致意2
    3. 潘縣長拍攝期間親至探班致意3
    4. 潘縣長拍攝期間親至探班致意4
    5. 潘縣長拍攝期間親至探班致意5
    6. 首映會邀請滿州鄉親見證家鄉之美
    7. 縣長潘孟安向劇組致贈鳳梨及簽名明信片.jpg
    8. 屏東縣政府包場屏東國賓影城兩大廳舉辦首映.jpg
    9. 劇組回贈「忘憂」「回魂」聯名啤酒感謝屏東鄉親的照顧支持