跳到主要內容區塊
mobile_menu
黑鮪魚文化觀光季
:::

2021

今年黑鮪魚提早被捕獲,於4月4日假東港魚市場熱鬧舉行,第一鮪拍賣會,提早為屏東黑鮪魚季揭幕,由「滿吉財號」黃明財船長捕獲重達193公斤,身長210公分的第一鮪。由饗賓餐旅集團以每公斤1萬元得標,突破第一鮪最高單價歷史紀錄,拍賣總價為193萬元。

於110年5月1日舉行「海洋音樂會」,當天頒發寫有「鮪風凜凜」的匾額予捕獲今年第一鮪的琉球籍漁船「滿吉財號」船長黃明財,另頒發「豐功鮪業」匾額予以每公斤1萬元拍得第一鮪的饗賓餐旅集團,現場邀請屏東女兒ELLA、蕭煌奇、金曲獎最佳台語女歌手朱海君、台語小天王許富凱、康康等藝人演出,現場擠爆人潮,主持人NONO 及FIFI妙語如珠,帶動全場氣氛,當紅樂團「玖壹壹」壓軸更嗨翻了東港夜空。

於活動期間,在東港候船室外設置一番賞店鋪,一張200元可獲得一張抽獎券,提供黑鮪魚造型抱枕等1,000多項好禮讓民眾抽獎兌換。每周六、日於一番賞設置處,販售以地新鮮食材料理的限定便當,並與東港鎮在地的「東昇餐廳」、「忠東港海產餐廳」、「佳珍海產店」、「東港極品鱻海鮮餐廳」、「永鑫海鮮餐廳」、「金溢饌海鮮餐廳」、「鶴貳樓食府」、「阿榮坊風味海鮮」等餐廳合作推出一桌3,000元的超值桌餐。

精選東港鎮知名伴手禮,放進具保溫效果的限量福袋,民眾可藉由網路預購以1000元購買到超值的在地特色商品,在母親節期間宅配到家。
  • 相關圖片
    1. 海洋音樂會(共10張)
    2. 海洋音樂會(共10張)
    3. 海洋音樂會(共10張)
    4. 海洋音樂會(共10張)
    5. 海洋音樂會(共10張)
    6. 一番賞店鋪(共10張)
    7. 一番賞店鋪(共10張)
    8. 一番賞店鋪(共10張)
    9. 一番賞店鋪(共10張)
    10. 一番賞店鋪(共10張)