跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

辦理IPv6推動業務

  1. 由於目前網際網路IPv4位址枯竭問題發生,配合發展IPv6已是全球共同的共識,行政院爰訂提出「2011年啟動網路升級」之政策,核定100年12月30日為IPV6升級啟動日,於101年12月核定修正「網際網路通訊協定升級推動方案」,明訂IPV6升級推動期間自101年1月1日起至105年12月31日止,屆時無論政府內部使用或外部網路服務都採行IPv6技術,達成網際網路IPv6全面化理想目標。

  2. 本府為配合是項政府網路進行IPv6網路升級的工作,計畫清查的規模涵蓋本府各局處、一級機關(警察局、衛生局、環保局、消防局及財稅局)及本縣33個鄉鎮市公所。

  3. 本府已於101年完成IPv6全面盤點清查作業,包含既有資通訊軟、硬體對IPv6的支援情形等的清查。

  4. 本府為協助縣內各機關IPv6升級之需,特邀請政府網際網路IPv6升級顧問群舉辦「屏東縣IPv6升級推動說明會」、「IPv6網路技術及伺服器建置應用講習課程」、「IPv6訓練課程」、「IPv6應用服務升級與伺服器建置」教育訓練課程。

  5. 至今,本府主要外部服務系統(包含本府全球資訊網站、DNS服務、電子郵件) ,己提供IPv6服務。