跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

全球資訊網系統

現今網際網路及行動通信已發展成熟且普及化,政府網站成為民眾獲取政府資訊與服務之重要管道。屏東縣政府致力推動便民服務措施,本府全球資訊網系統提供本府單位及本縣鄉鎮市公所建立網站,以便利民眾線上取得即時資訊及互動服務。

而隨著網頁技術及設計概念的更新、演進,以及使用行動裝置的瀏覽者增加,本府為讓全球資訊網系統在美觀、功能及安全性更符合現代化網站標準及民眾需求,104年辦理全球資訊網系統改版,除了建置現代化網站功能,並重新改版系統上70個網站,各新版網站已對外上線服務,新版網站除強化功能及美觀,更提供支援行動設備螢幕尺寸的瀏覽版面(RWD響應式網頁設計)。

為了提升本府網站服務的範圍,本府全球資訊網除了提供政府資訊公開,滿足人民對政府資訊「知」的權利外,104年完成建置本府「開放資料專區」,以「開放格式」將本府的政府開放資料提供民間自由利用,期望進一步滿足人民對政府資料「用」的權益。

為擴大網站本府外文網站服務,強化服務新住民及外籍人士等使用外文為母語的民眾,本府越南文及印尼文版主網站於104年11月、日文版主網站於105年2月、泰語版主網站於107年3月、韓語版主網站於107年9月正式上線。

107年國家發展委員會辦理「行政院及所屬機關、直轄市及縣市政府網站營運績效第1階段檢核」,本府全球資訊網得分為滿分105分(含加分項5分),成績名列前
  • 相關檔案
    1. 屏東縣政府全球資訊網系統網站列表