:::
視覺功能障礙者生活重建中心
服務對象
1、設籍或居住於本縣16歲以上,且領有身心障礙手冊(證明)之視覺障礙者或含視覺障礙之多重障礙者。
2
、服務優先順序如下:
(1)
新領手冊且中途致障者。
(2)中途致障且未接受過定向訓練者。
(3)中途致障且具生活重建、生活自理需求者。
(4) 18歲以下未接受身心障礙福利機構全日型或夜間型住宿服務者、未接受特殊學校服務者。
(5)其他:有就業、就學或其他需求者,經受任人評估須優先接受訓練者。

服務內容
1、個案管理專業模式:建構以視覺障礙者為服務對象的個案管理服務模式,透過社工員進行需求評估、相關服務資源的連結以及資源的創造,以滿足視覺障礙者的需求。
2、提供輔助科技訓練(盲用電腦訓練)、讀寫能力訓練(點字及文書能力訓練)、定向行動訓練、日常生活技能訓練(生活自理能力訓練)、低視能評估及輔具評估訓練、座談及團體成長課程、職業重建轉銜服務等。

委辦單位
社團法人屏東縣盲人福利協進會
服務時間
週一 〜 週五 上午8:00 〜 12:00,下午13:30 〜 17:00。
申請方式
請洽委辦單位申請、評估。
聯絡資訊
地址:92841 屏東縣東港鎮興農里興農路34-8
電話:(08)833-6496
董社工
傳真:(08) 835-0450

協會網址:http://www.ptblind.org.tw/
相關檔案下載:
服務個案申訴案件處理流程及申訴書