:::
屏東縣社區公共托育家園服務

一、內容:

本府為提供平價、優質托育服務,設立公共托育家園,讓育兒家庭都能受惠,同時增進對弱勢家庭幼兒的照顧及協助讓更多家長享有公共托育服務的機會。「社區公共托育家園」是結合現行托嬰中心與居家托育優勢,在居家托育(保母)與機構式照顧(托嬰中心)之間,增加第三種選擇,兼具居家式托育服務的優勢。幼兒照顧由4位專業人員照顧12名未滿2歲幼兒,每名幼童每月托育費用1萬2,000元,家長可依年收入再申請3,000到7,000元的托育補助,優質的托育環境平價的費用,能夠減輕家長育兒負擔且安心送托,讓孩子們快樂成長。

二、申請資格
 托育對象嬰幼兒及其父母(法定代理人)之一設籍屏東縣,且其申請收托時已出生。

三、收托對象:
 出生滿2個月且未滿2歲之幼兒。(收托兒童達2歲,尚未依幼兒教育及照顧法規定進入幼兒園者,得繼續收托,其期間不得逾滿2足歲之當年度91日。)

四、收托資格及順序
  1. 第一序位:收托對象如弱勢家庭(含低收入戶、中低收入戶或經機關核定之危機家庭、特殊境遇家庭);具原住民身分之嬰幼兒;發展遲緩或持有輕度身心障礙手冊之嬰幼兒;嬰幼兒其「兄弟姊妹」或「父母(或法定代理人)」之一為中度以上身心障礙者,其名額為總收托人數百分之二十,如未達收托比例,得以一般家庭嬰幼兒遞補。
  2. 第二序位:父母戶內育有三名以上子女家庭之嬰幼兒,其名額為總收托人數百分之十,如未達收托比例,得以一般家庭嬰幼兒遞補。
  3. 第三序位:收托對象如設置所在館場其現職員工子女;本社區公共托育家園現職員工子女,其名額為總收托人數百分之十,如未達收托比例,得以一般家庭嬰幼兒遞補。
  4. 第四序位:嬰幼兒設籍於該社區公共托育家園所在之行政區,其名額為總收托人數百分之三十,如未達收托比例,得以一般家庭嬰幼兒遞補。
  5. 第五序位:一般家庭嬰幼兒。
     

五、收費及補助金額

  1. 月費每個月12,000元。
  2. 一般戶每月補助3,000
  3. 中低收入戶每月補助5,000元。
  4. 低收入戶每月補7,000元。
  5. 第三名子女以上每月加發1,000元。

六、本縣社區公共托育家園資訊

屏東縣屏東市社區公共托育家園
設立日期:108年4月12日   
委辦單立:大仁科技大學
核定收托數:12名。
收托時間:週一至週五上午730分至下午6時。
地址:屏東市華山里華正路952
電話:087360868

 

七、業務聯繫窗口:

 曾甯甯 08-7320415轉5371

  • 相關檔案
    1. 屏東縣公辦民營社區公共托育家園收退費基準