跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

屏東縣低收/中低收入戶社勞政聯合就業服務計畫

方案內容說明

◆壹、實施對象:設籍本縣低/中低收入戶且為本府社勞政聯合就業輔導之服務對象及其二代子女

◆貳、辦理期程:110年5月1日至110年12月31日

◆參、實施人數:10人

◆肆、補助項目:

一、求職交通費用補助

1.申請規定:經本計畫社勞政單位媒合工作,求職期間往返住家及媒合工作地即可申請
2.補助規定:
(1)住家至媒合就業之工作地距離5公里以上至未滿30公里每趟(指單程,以下同)最高補助200元;30公里以上至未滿70公里每趟最高補助400元;70公里以上每趟最高補助500元。
(2)採實報實銷,每人每年最高補助1,500元。

二、托育/安親費用補助

1.申請規定:經本計畫社勞政單位媒合成功者(就職前6個月以托育或安親者亦可申請)
2.補助規定:
(1)托育機構需為公共托育補助、準公共保母或托嬰中心。
(2)安親課輔機構需為立案機構或立案安親業者。
(3)採實報實銷,每名兒童每月最高補助3,000元。(若領有政府其他同性質補助,僅補助其自付差額。)

三、儲蓄配合款

1.申請規定:經本計畫社勞政單位媒合就業成功,且穩定就業1個月以上者。
2.補助規定:參加者簽訂約定書並選擇每月存入1,000、2,000、3,000元之自存款至指定的金融帳戶,每月穩定繳存至12月,由本案提供參加者1:1相對提撥金。

◆伍、預期效益:

一、透過社勞政聯合就業服務計畫積極協助弱勢家戶排除就業障礙,使其能順利進入職場,同時提升其就業穩定度進而改善弱勢家戶經濟及提升其競爭力。
二、本計畫除協助就業外,另搭配儲蓄相對提撥金、交通補助、托育安親補助等配套措施,協助本縣10名就業者排除就業障礙,提升就業意願與動力。