跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

宗聖公祠

縣定古蹟宗聖公祠,創建於日治時期昭和2年(1927),是極具特色的客家宗祠,位處屏東市萬年溪周邊,屬傳統閩客建築,結合客家傳統與歐洲文藝復興時期巴洛克華美風格,其建築規模與雕刻手法是南部地區可貴的歷史資產,與臺灣北埔天水堂,並列為南北最重要的歷史宗祠。無論在傳統建築的工匠技藝表現、建築形式、工法等方面,為全縣公祠之冠,具有無法取代的地區代表性。木結構、彩繪均出自名師之手,由新竹、臺南兩派匠師分別承造,大木作匠師葉金萬、彩繪大師陳玉峰、蘇濱庭等眾多作品,匠藝表現層次極高,相當珍稀。宗聖公祠修復後讓光輝再現,本府竭盡全力對外道路開通,也搭配鐵路高架化工程與高鐵連結,協助場域熱絡、活化及管理。

聯絡資訊
地址:屏東市勝豐里謙仁巷23號

電話:08-7512267
開放時間:週二至日上午9:00至12:00、下午13:30至17:00;國定假日休館

  • 相關圖片
    1. 宗聖公祠.jpg(共4張)