跳到主要內容區塊
mobile_menu
消防園地_上方廣告資訊
:::

牽手連心

107年10月20日屏東縣義消競技比賽著裝競賽

第12屆全國警義消競技大賽於107年10月20日假消防署竹山訓練中心辦理,為了本次比賽,屏東縣警義消積極投入,共組成了8組參賽隊伍計80餘人,如火如荼地展開多月的訓練,為了本屆競賽有良好成績,義消人員利用夜間時間訓練,犧牲與家人相處時間,透過密集魔鬼訓練,在精神,體能上已達到最佳的狀態,為本縣爭取最大榮譽。

本次義消競賽項目計有、「著裝競賽」、「小幫浦射水」、「負重救生」、「基本繩結」及「啦啦隊」等5項,本屆打破以往慣例,競技大賽把專業警消也一起納入,也就是說今年是警消+義消競技大賽。警消項目消防局參與「火災搶救5項連續動作」,全由各單位優秀精英組成。各項比賽選手人數雖不同,但相同點在於每項競賽是體能與團隊精神的展現。透過全國警義消競技大賽的場合競技切磋,可以提昇及檢視消防及義消人員的救災能力,也促進彼此情感交流,充分發揮打火兄弟有情有義的傳統優良精神。

 
 
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽暨防災、防火、核安擴大宣導活動在東港鎮東新國中登場
為精進屏東縣義消救災技能,同時促進情感交流,屏東縣政府消防局訂於11月22日在東港鎮東新國中舉行「屏東縣義消競技比賽暨防災、防火、核安擴大宣導活 動」,當日上午10時舉行開幕式,約600~700人參加。由屏東縣長潘孟安親自主持及校閱,並與各義消大隊長共同參與水帶打保齡球的趣味聯誼賽開場。這 次競技比賽計有小幫浦射水等五項,還加入宣導話劇比賽項目,為競技比賽活動增添活潑及趣味。潘縣長歡迎民眾屆時踴躍前往共襄盛舉,為義消選手加油打氣。

在 開幕式的校閱活動中,參加義消競技比賽的第一、第二、第三、第四大隊義消、婦女隊以及鳳凰志工進場隊伍,在經過校閱台前,均使出渾身解數,以活潑生動的方 式,展現各大隊的特色及精神,這些平時救災救人及投入宣導工作的義消打火兄弟、鳳凰志工及婦女隊,在運動場上各個精神抖擻,令人眼睛為之一亮。

屏東縣政府消防局長許美雪表示,此次活動競賽項目包含小幫浦射水、著裝競賽、負重救生、基本繩結、水帶打保齡球等5項,計有第一、第二、第三、第四義消大隊四隊參賽,各參賽選手發揮團隊及運動員精神爭取佳績。
除了場上的競技之外,競賽還加入宣導話劇比賽,計有屏東、里港、潮州、東港、恆春婦女分隊及鳳凰志工六隊參賽,宣導主題包括防災、防火、核安及CPR等,參賽隊伍以生動的寓教於樂方式展現宣導功力。

屏東縣義消競技比賽獎項分為各單項個人、單位、總成績、精神總錦標及宣導話劇比賽,取第一名至第三名,各頒發獎盃及獎品以資鼓勵。

此外,屏東縣政府消防局也在活動會場設置防災、防火及核安宣導攤位,讓民眾前往參觀義消競技比賽時,除了為選手們加油打氣,也能加深防災、防火及核安的觀念。

104年11月22日屏東縣義消競技比賽水帶打保齡球

義消競技比賽情形一  義消競技比賽情形二
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽基本繩結
義消競技比賽情形三  義消競技
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽著裝競賽
義消競技比賽情形四  義消競技
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽負重救生
義消競技比賽情形五  義消競技
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽小幫浦射水
義消競技比賽情形五  義消競技
 
104年11月22日屏東縣義消競技防災宣導話劇比賽
義消競技比賽情形七  話劇宣導
 
104年11月22日屏東縣義消競技比賽暨防災、防火、核安擴大宣導活動空拍
義消競技比賽情形空拍一  義消競技比賽情形空拍二義消競技比賽情形空拍三  義消競技比賽情形空拍四
  • 相關圖片
    1. 義消競技大賽