:::
未來展望

消防工作是政府全天候二十四小時為民服務的重點工作,事關全縣縣民生命財產安全。而本局推動的各項防災政策,雖成效漸顯,本局卻不以為是,未來更希望:


相關照片

一、推動全民消防,使民眾能擁有一個『零災害』的生活空間,請消防局主導致力結合義消總隊、救難協會、水上 救生協會,社區婦女防火宣導隊的力量,為本縣人民生命財產安全而努力。

 

二、充實消防人員編制,增強消防戰力及提升消防人員之專業素養,並建置本縣救災救護之地理資訊系統,落實執行災害防救體系策劃、推行及災害搶救規劃管理,持續推廣消防勤業務e化之建立。

 

三、繼續整合民間力量,籌組救護志工隊經由本局及衛生局種子教官給予初級救護技術員訓   練。彌補消防人員不 足以協助應付大量傷患狀況。

 

四、逐年編列預算於長治訓練基地,建置本局教育訓練中心(包括地震模擬室、火災及煙霧體驗室)。

 

五、積極達到本縣每個鄉鎮均設有消防分隊,努力朝向『一鄉鎮一消防』為目標,達到救災救護車輛到達現場的時間縮短,以減少民眾生命及財產的損失。

 

六、加強推動山地消防之能力,並且普遍成立義消救助隊,提升各項災害救助之成效。


圖片說明
 

以上人才培訓、器材擴充及硬體之籌備,均需全縣人民的支持配合,共同打造一個安全的生活環境。本局亟盼望全民建立「人人做消防、家家保平安」的共識,共為消防工作努力打拼。