消防局 -榮譽金榜
:::
榮譽金榜
107年1月18日119消防節表揚績優義消人員及民間救難團體
本局18日晚間18時於五樓禮堂,辦理119消防節及表揚績優消防、義消人員、民間救難團體及消防協會幹部聯誼大會,由縣長潘孟安頒獎表揚,感謝勞苦功高的消防及協助救災救護的志工人員長年無怨無悔志工精神,並向打火兄弟姐妹及志工拜早年。
    消防局表示,年關將屆,百業活動興盛,民眾忙於採辦年貨等雜務,準備喜迎新年節慶,對於火災防範之心較易疏忽,又年底少有降雨,各地天乾物燥,近月來寒流又時常來襲,民眾炊煮熱食以過寒冬,一旦炊事不慎,便容易引起火災,因此,消防局為提醒民眾注意災害防救工作,俾使縣民過個快樂平安的年節,發動全縣各消防分隊辦理消防車隊遊街活動,並由各消防大隊於119消防節前陸續辦理消防戰技戰術勤務演練,以增進民眾防災意識,減少災害發生。
    屏東縣防災工作除由消防人員勠力辦理外,義消人員及縣內各民間救災團體亦長期協助消防單位認真救災,從事各項災害搶救及緊急救護工作,其犧牲奉獻及志願保衛縣民之精神實令人敬佩,消防局於1月18日晚間18時至21時30分止,在五樓禮堂辦理119消防節慶祝晚會及績優消防、義消人員及民間救難團體表揚大會,感謝勞苦功高的打火兄弟姐妹。
    潘縣長於會中期勉參加人員,「安居樂業」是全體縣民的願景,希望消防、義消人員及救難團體在消防救災救難的領域上,能夠不斷地繼續努力及向上 提昇,營造一個「幸福屏東」的生活環境,使民眾擁有一個「零災害」幸福平安的生活,並感謝大家一年來的犧牲奉獻,期盼縣民無災無害過個平安年。




 
 
105年1月29日辦理104年度績優鳳凰志工表揚大會
為表揚本局表現優異之鳳凰志工並精進其緊急救護技能、聯繫各志工與業務單位及訓練教官之情誼,本局與屏東縣消防協會辦理104年度鳳凰志工緊急救護技術講習暨績優人員表揚活動。

本次表揚活動於105年1月29日晚上18時假東港鎮泰有味餐廳辦理,活動內容從流程設計、會場場地佈置、動線規劃到活動主持,皆由本局鳳凰志工 隊幹部率領所屬志工規劃辦理,其中會場之佈置更是由本局鳳凰志工自行舉辦之氣球才藝班學員發揮所學製作的,除了用巧手將看似普通的彩色氣球,變化成的各式 可愛造型外,還製作了一道氣球彩虹門,將會場妝點的繽紛又溫馨,也使蒞臨的賓客及參與的鳳凰志工們備感溫馨及隆重。

表揚大會由志工隊自行設計的志工隊徽進場,續由賺人熱淚的感恩影片拉開整場活動的序幕,在回顧過去的1年值勤點滴裡獲得共鳴,有生死與共的革命情 誼,更有成功拯救病患性命的感動及成就感;在活動主持人精心帶領下,現場盈滿歡笑、感動及熱絡的氣氛,也充滿了”大家都是一家人”的和樂融融及堅實的向心力。

此次績優表揚活動改變以往由消防局救護科主導各項流程之模式,讓鳳凰志工隊成員自主規劃並設計頒獎程序及表演活動,藉以鼓勵各鳳凰志工實際參與本 局辦理之各項勤業務活動,除可讓志工成員們在彼此合作討論溝通的過程中達到團結合作,增進鳳凰志工隊的向心力外,更展現了民間團體對辦理活動的無盡想像力。
鳳凰志工表揚一  鳳凰志工表揚二
 
105年1月21日119消防節表揚績優義消人員及民間救難團體
屏東縣政府消防局1月21日晚間18時00分於消防局五樓禮堂,辦理119消防節及表揚績優消防、義消人員、救難團體及消防協會幹部聯誼大會,由縣長潘孟安頒獎表揚,感謝勞苦功高的消防及協助救災救護的志工人員長年無怨無悔志工精神,並向打火兄弟姐妹及志工拜早年。

消防局表示,年關將屆,百業活動興盛,民眾忙於採辦年貨等雜務,準備喜迎新年節慶,對於火災防範之心較易疏忽,又年底少有降雨,各地天乾物燥,近月來寒流又時常來襲,民眾炊煮熱食以過寒冬,一旦炊事不慎,便容易引起火災,因此,消防局為提醒民眾注意災害防救工作,俾使縣民過個快樂平安的年節,發動全縣各消防分隊辦理消防車隊遊街活動,並由各消防大隊於119消防節前陸續辦理消防戰技戰術勤務演練,以增進民眾防災意識,減少災害發生。

屏東縣防災工作除由消防人員勠力辦理外,義消人員、鳳凰志工及縣內各救災團體亦長期協助消防單位認真救災,從事各項災害搶救及緊急救護工作,其犧牲奉獻及志願保衛縣民之精神實令人敬佩,消防局於1月21日晚間18時00分至21時00分止,在五樓禮堂辦理119消防節慶祝晚會及績優消防、義消人員、鳳凰志工及救難團體表揚大會,感謝勞苦功高的打火兄弟姐妹。

潘縣長於會中期勉參加人員,「安居樂業」是全體縣民的願景,希望消防、義消人員、鳳凰志工及救難團體在消防救災救難的領域上,能夠不斷地繼續努力及向上 提昇,營造一個「幸福屏東」的生活環境,使民眾擁有一個「零災害」幸福平安的生活,並感謝大家一年來的犧牲奉獻,期盼縣民無災無害過個平安年。


表揚情形一  表揚情形二
表揚情形三  表揚情形四
表揚情形五  表揚情形六
表揚情形七  表揚情形八
 
104年119消防節表揚績優義消人員及民間救難團體
屏東縣政府消防局104年1月22日晚間18時於消防局五樓禮堂,辦理119消防節及表揚績優消防、義消人員、救難團體及消防協會幹部聯誼大會,由縣長潘孟安頒獎表揚,感謝勞苦功高的消防及協助救災救護的志工人員長年無怨無悔志工精神,並向打火兄弟姐妹及志工拜早年。

表揚情形一
  表揚情形二表揚情形三  表揚情形四表揚情形五  表揚情形六

 

  • 相關影片