跳到主要內容區塊
mobile_menu
消防園地_上方廣告資訊
:::

人才招募

 
 
報你知~~義消不只打火還有更多
 你知道義消有多厲害嗎?十八般武藝等你來報名!

現在的義消不一樣了,臥虎藏龍人才濟濟!
除了傳統救災、救護、宣導外,
本局還有針對水域類的機能型救災義消
(海龍義消分隊)
只要年滿18歲且居住地的台灣人
或外籍人士,無論是大學生或熱血青年人士,
都歡迎加入義消
行列,
發揮所長,共同守護我們的家園。





 
 
 
屏東縣政府消防局義消招募資格
 
        消防署自106年至110年推動「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫」,輔導各地方政府及各港務消防隊擴大召募年輕人力,延攬專業人才,並於106年及110年間4次修頒「義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法」放寬新進義消加入資格,包括取消設籍及放寬素行為10年之限制,外籍人士亦可加入義消組織及年齡下修為18歲等政策,期有助強化義消協勤效能。

本局新進義勇消防人員(以下簡稱新進人員)應具備下列資格:
一、年滿十八歲之中華民國國民或依法領有居留許可之外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民。
二、居住當地且未參加其他義勇或民防組織。
三、中華民國國民十年內或外國人、大陸地區人民、香港、澳門居民在臺 期間,未曾受有期徒刑以上刑之宣告確定。但中華民國國民因過失犯罪或受緩刑宣告者,不在此限。
擔任顧問者,不受前項第二款規定之限制。
具備第一項規定資格之退役替代役消防役役男,得優先遴聘擔任義勇消防人員。
外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民之新進人員,不納入支援軍事勤務之人力動員編組。

意者請洽本局各消防大隊/分隊 
 
 
 
  110年度邁向年輕、多元、專業的新時代熱血義消
  
         義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法』(以下簡稱本辦法)第4條第1項第1款,修正新進義勇消防人員(以下簡稱義消)資格年齡下修為18歲,業經內政部110年5月4日台內消字第1100821023號令發布,為擴大招募義消人力,請納入大學院校在學學生參與消防宣導及資訊登錄等協勤工作,並優先辦理教育訓練,務求協勤安全,提升防救災協勤量能。 
          為因應社會趨勢,消防署於106年至110年4次修頒本辦法放寬新進義消資格,包括刪除設籍、放寬素行與外國人等可加入義消組織,及年齡下修為18歲等,為擴大招募年輕、多元及專業族群投入義消工作,結合時事梗設計懶人包及海報各1式(如下圖),期讓民眾瞭解現行加入義消之資格條件。
         本局配合政策宣導,業請各大隊、分隊於所屬網頁、臉書及運用各種集會、活動廣為宣導,吸引更多年輕新血加入義消防救災行列,裨益義消組織邁向年輕、多元及專業化。

 
   

  


 
 
 
 109年度歡迎加入屏東縣政府消防局義消總隊
                瑪家分隊行列                          

 
 
加入義消須具備以下資格者:
1.年滿20歲,役畢,身心健康之中華民國國民。
2.設籍並居住當地且未參加其他義勇或民防組織者。
3.未曾受有期徒刑以上刑,或感訓處分之裁判確定者( 但因過失犯罪者或受緩刑宣告者,不在此限)。
只要通過本局身家調查,並完成新進人員48小時基本訓練,即可成為義消!

有意為部落付出心力,並不求回饋者請洽:,
瑪家分隊:08-7991020(義消承辦人)
 

 
 

108年度屏東縣政府消防局內埔義消分隊誠徵熱血青年
 
                            義無反顧、勇者無懼!
加入義消須具備以下資格者:
1.年滿20歲~40歲,身心健康之中華民國國民或依法領有居留許可之外國人、大陸居民、香港或澳門居民。
2.居住本鄉且未參加其他義勇或民防組織者。
3.十年內未曾受有期徒刑以上刑,或感訓處分之裁判確定者( 但因過失犯罪者或受緩刑宣告者,不在此限)。
4.欲加入救護義消者,須具有EMT-1以上證照。

加入專線:08-7792184(義消承辦人)


 
 108年度屏東義消第一分隊歡迎您的加入
~~精彩人生   就從加入義消開始~~

諮詢&聯絡專線:屏東分隊  08-8772267(義消承辦人)


 


 
~~~108年度屏東縣政府消防局義勇特搜隊熱血招募中~~~
 
具備以下資格者,優先遴用核聘喔!
1.已參加救助隊訓練合格,或取得水上救生員證資格者
2.已受過水域、路域、山域或緊急救護等專長訓練者
3.具特殊軍種身分者(如海軍陸戰隊、蛙人部隊等)
4.未曾受有期徒刑以上刑,或感訓處分之裁判確定者( 但因過失  犯罪者,不在此限)。

 
歡 迎您來電洽詢
加入專線:08-7627471(義消承辦人)




 
 
 
 

急需熱心公益,勇於助人之熱血青年,發揮專長與枋山義勇消防隊一起守護枋山鄉!
諮詢&聯絡專線:枋山鄉防分隊  08-8772267(義消承辦人)
    
 
 
107年度枋寮消防分隊招募義消,符合下列資格者,歡迎來報名
一、年滿二十歲、身心健康之中華民國國民。
二、居住當地且未參加其他義勇或民防組織。
三、十年內未曾受有期徒刑以上刑之宣告確定。但因過失犯罪或受緩刑宣告者,不在此
       限。

如您對救災救護有興趣,歡迎加入我們,讓我們一起為枋寮鄉親盡一份心力,加入義消行列福利多多,並可享有疾病住院醫療等相關補助喔!
諮詢專線:08-8782304(義消承辦人)

     
 
加入義消    就在今朝!
107年度內埔義消分隊誠徵熱心公益之熱血青年男女,發揮專長(山域、水域、救災、救護...),一起助人為樂,成就自我!
加入專線:08-7792184