:::
鄉長介紹
姓 名:    陳    隆   進
學 歷:    國立高雄師範大學學校行政碩士
經 歷: 1.蔡得員文教協進會理事長。
2.全德國小校長。
3.琉球國小校長。
4.天南國小校長。
5.白沙國小教師、主計、組長、主任。
現 任: 屏東縣琉球鄉鄉長


全國的離島中即屬小琉球距離臺灣本島最近,更是台灣唯一的珊瑚島,具有豐富的海岸資源及變化多端的海底景觀。因此在日益蓬勃的觀光事業中,小琉球這塊如世外桃源的瑰寶是深具吸引力與潛力的。

如何讓本鄉鄉民安居樂業、讓其他蒞臨小琉球的朋友們有賓至如歸的溫暖、甚而放眼國際觀光,著實是我們要努力的方向!

因此未來我們當齊心努力。首先應當充實醫療設備,建立老人安養〈護理〉中心,更換救護船,積極維護鄉民健康;改善公船營運,提升服務品質;加強社會福利建設、爭取充實水電措施,維護鄉親生活品質及觀光事業發展,並且加強生態維護及提升鄉親日常生活的便利,以期促進觀光事業發展;重視文化教育,建立清淨家園。

增加預算於教育文化發展,營造良善教育環境培育人才,促進琉球永續發展。提倡綠色生活,以達節能減碳之效益。維護漁民安全與權益,並結合觀光發展促銷農漁產品。建立無線網路島,免費提供鄉親上網,促進資訊流通,並建立醫療網路維護鄉親健康。