跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

神鷹瀑布群

【神鷹瀑布群】Shen ying waterfall
 
丹林瀑布群位於本鄉丹林村與義林村之間的一處山谷裡,來社溪南側的丹林溪中,由匯集棚集山一帶的山洞沖流而下,因山谷斷層落差大,形成了一連串的瀑布,共有五層瀑水,當夏季雨量充沛時,是難得一見的潭瀑奇觀。整個丹林瀑群共有5個瀑布,以此瀑布為第3個瀑布最壯觀秀麗,稱之為「神鷹瀑布」。
 
「神鷹瀑布」,共有五層,因八八風災肆虐後,餘一、二層較易抵達,低層瀑算是易達又親近的瀑布。本區域設有涼亭及步道,瀑高約二十多公尺,夏季水量多時,瀑水斜衝至巨岩再折流而瀉,水勢澎湃奔騰憾動人心,是一處夏季沁水的好地方。
    
 
▓交通動線
   國道3號接88快速道路下竹田交流道,右轉接台1續行約10分鐘,左轉接185甲縣,續行20分鐘接屏110縣道往來義鄉,過來義大橋後左轉直行進入部落,約5分鐘抵神鷹瀑布。
 
▓注意事項
本處為戶外自然景觀,多大型岩石盤踞,夏季雨量較多,玩水時請注意自身安全,並禁止河中及瀑布間戲水,避免發生危險。另雨天慎防滑倒,較不建議遊客自行前往遊玩。
(一)請遵循步道及指示牌於範圍內小心行走,慎防滑倒。天候不佳、步道濕滑時請勿行走。
(二)區域內全面禁止露營、野炊、狩獵或採集等行為。
(三)請注意野生動物出沒,小心毒蛇、野蜂與蚊蟲叮咬。
(四)神鷹瀑布位於部落境內,請遵守相關法規並維護環境清潔。
(五)本區未設置垃圾桶及廁所等設施,垃圾請攜回,到訪前請先如廁,如有不便敬請見諒。
 
※如有相關景區問題,請洽來義鄉公所08-7850251