屏東縣政府櫃臺主橫幅

青年跨域就業促進補助 回到就業 >

  • 申辦單位:屏東就業中心、潮州就業中心
  • 諮詢聯絡電話:屏東縣政府勞動暨青年發展處08-7558048#520-522、屏東就業中 心08-7559955、潮州就業中心7884358

針對18歲至29歲之未就業青年,因未就學且具就業意願,經向公立就業服務機構辦理求職登記、經就業諮詢後,如當地就業職缺無法符合所具職能或期待 任職的職類時,經徵詢有跨域就業之意願,即可開立介紹卡推介其跨域就業,並依規定提供各項跨域就業補助金。

適用對象

  1. 年滿18歲至29歲,未在學、有就業意願且初次跨域尋職之本國籍青年。
  2. 在學期間曾打工、參加勞工保險,且於開立介紹卡推介就業前未曾再參加者,視為未曾參加勞工保險。
  3. 初次跨域尋職,指於至公立就業服務機構求職登記並開立介紹卡推介就業前,未曾參加勞工保險,且推介或就業地點與日常居住處所距離30公里以上 者。

申請方式:親自向公立就業服務機構辦理。

補助項目、金額與期限:

  1. 求職交通補助金
    求職者至距日常居住處所30公里以上之就業地點面試,可依規定發給求職交通補助金,每人每次得發給500元;但情形特殊者,得於1,250元內核實發給, 每人每年度以4次為限。
  2. 異地交通補助金
    經推介就業地點距求職者日常居住處所30公里以上,為就業需要長距離交通往返,提供異地就業交通補助金每月1,000元到3,000元不等,最長12個 月。
  3. 搬遷補助金
    選擇搬遷至距離就業地點30公里以內之地點居住或租屋,提供搬遷補助金,最高補助3萬元。
  4. 租屋補助金
    選擇至距離就業地點30公里以內之地點租屋,提供租屋補助金,補助租金6成,每月最高5,000元,最長12個月。


相關文件

*相關連結 : 相關連結 *表單下載 : 表單下載

  • 申辦事項
  • 書表
  • 網址
  • 青年跨域就業促進補助

  • 工作篇