屏東縣政府櫃臺主橫幅

訓練生活津貼 回到就業 >

  • 申辦單位:屏東就業中心、潮州就業中心
  • 諮詢聯絡電話:屏東縣政府勞動暨青年發展處08-7558048#507

注意事項

面試前親自向公立就業服務機構辦理求職登記後,經公立就業服務機構諮詢並開立介紹卡推介就業,符合資格者現場領取表格填寫申請書才予以補助。

申辦條件

勞動部勞動力發展署委託各團體提供失業者辦理各項職業訓練,針對失業者提昇就業或轉業技能,促進經濟發展,符合非自願離職者及特定對象者,參訓期間可領取職業訓練生活津貼:

  1. 非 自願離職者:依據「就業保險法」第19條規定:「被保險人非自願離職,向公立就業服務機構辦理求職登記,經公立就業服務機構安排參加全日制職業訓練,於受 訓期間每月按月申請人離職辦理本保險退保之當月起前6個月平均月投保薪資60%發給職業訓練生活津貼。」非自願離職者及依就業促進津貼實施辦法第24條第 1項各款所列之失業者,未依第29條第2項優先請領就業保險法職業訓練生活津貼,應予撤銷、廢止、停止或不予核發職業訓練生活津貼。
  2. 特 定對象者:符合「就業促進津貼實施辦法」(以下簡稱本辦法)申請資格之申請人,訓練期間每人每月依基本工資百分之六十發給職業訓練生活津貼,最長以6個月 為限,若為身心障礙者,最長發給1年。申領本辦法津貼者同時具有第2條第1項第1款及第2款身分者,應依本辦法第29條第2項優先請領就業保險法職業訓練 生活津貼,並於報名截止日前向公立就業服務機構開立推介單,未依前開規定優先申請就業保險法職業訓練生活津貼者,將不予核發;另針對已核發本辦法職業訓練 生活津貼者,結訓後將持續勾稽二年,若發現學員未先領取就業保險法職業訓練生活津貼時,將依規定追繳已核發之本辦法職業訓練生活津貼。


相關文件

*相關連結 : 相關連結 *表單下載 : 表單下載

  • 申辦事項
  • 書表
  • 網址
  • 訓練生活津貼作業規範

工作篇