:::
服務方式
服務方式
1.採用電話或傳真預約訂車之方式,於用車日前7日起至前1日中午12時止,以預約專線電話或傳真預約訂車,不接受民眾路旁攔車或招呼。
2.預約服務時間、地點更改或取消服務預約後須向單位提出取消或更改申請。
3.臨時性訂車方式:於搭車當日上午8時起至下午16時止。
4.使用限制:
(1)每人每日僅可訂來回各一趟次,並在合理有效的公共資源及資源共享前提下,得安排共乘,以充分發揮服務效益。
(2)服務使用者若未付自付費用者,即不得再申請搭乘本縣長照十年計畫交通接送服務,俟費用繳清後,始得再申請。
5.乘車等候:
(1)服務使用者及陪同者應於預約用車時間前至乘車地點等候。
(2)如車輛抵達預訂乘車地點,於預約時間十分鐘後(臨時叫車預約時間五分鐘後),服務使用者及陪同者仍未抵達約定地點則以「應取消服務而未取消」辦理,並視同放棄當趟次服務。駕駛員得向服務中心回報後離開,趕往服務下一位服務使用者。
(3)在車輛不可抗力因素下,可臨時向服務使用者提出提前、延後或取消預約之行程。
6.預約訂車專線:(08)766-2016
   預約傳真專線:(08)766-2031
   免付費預約專線:0800-222-618
   免付費申訴專線:0800-222-053
7.服務取消暨無故失約處理
服務使用者預約後因故取消,最遲應於預定乘車時間前2小時,透過預約專線電話
辦理取消服務。倘服務使用者違反規定,先予以口頭勸告,若經單位2次反應無故
失約情形,照專將於下次複評時斟酌減少或不予以補助趟次(有正當理由取消趟
次時,如提出相關資料證明,則不在此限)。
8. 申訴服務:為維護乘車權益,可向本中心(申訴電話:08-7662900)提出相關建議、表揚或申訴意見。





聯絡電話08-7662900#72~85,照顧管理組
公告日期:107/01/29