:::
溫馨小品

屏東縣長照中心志工團長
鄭月足  志工

~恆久~
            人若沒有連續持久的表現,往往是很難被肯定的。正如屏東縣衛生局長期照顧管理中心自成立以來,有了局長、相關客長官及專業人員不斷的努力,把長期照顧管理中心的功能有效的、迅速的傳至屏東縣境需要照顧者之屬。
           民國九十年十月二、三、四日是長期照護志工初級順練的日子,來自屏東縣各鄉鎮市的志工初級訓練的日子,來自屏東縣各鄉鎮市的志工把整個大型會議室坐的滿滿的。每個人都帶著一顆熱忱服務的心,開始了長期照護志工的路程,為了讓我們志工伙伴在長期照護這塊領域中有較深的了解,長期照顧中心禮聘專業的講師授課,一堂又一堂。對初次?與志工行列的我更是受益良多,心裏有著不能辜負所學的使命感。為了想要融入這個志工團隊與盡快的認識每位志工,於是就利用造冊的服務工作時間,一一的記住長像及姓名。希望從中多多學習別人的長處。
              記得讀國小六年級時,回家途中遇到一位陌生人問路,正巧我知道那條路的位置,事後那位陌生人直對我說謝謝,突然間心裏感到很快樂很歡喜,那種感覺平靜舒適,就這樣每逢騎著單車回家時,會把市區大街小巷逛一圈,把路、街、巷慢慢的記下來,直到現在還是一樣,到了外縣市記得更勤。迷路的人們總是渴望能遇到能指引他正確方向的人。日常我們也可聽到一句:「什麼我付出那麼多,還會被背叛」,往往在這裡的情況因而從此很難在讓自己去接納別人的誠意與協助,事事都會處再防備的狀態下,在面對這種情行,更應該提起勇氣去面對,讓自己愛人的心重新出發。
             身為長期照護志工,更應該把愛擴展開來,愛不是嘴巴說說,而是要付於行動。愛是不求回報的付出,愛是無條件的接納對方,而不是改變對方。愛必須是真誠包容與耐心的組合。任何一個組織或團體都難免會有綺語,在聽取或傳達之時,都應該使它轉變成是一種讚美、鼓勵,使人與人的相處時將在和諧何氣氛之中,這樣團隊的服務精神品質也相對會是提昇的。
             感謝屏東縣衛生局開拓志工之路,讓我們有學習與服務的機會,相信大家都是一位很稱職的志工,如期盼再志工的路程上長長久久,久久長長,無論妳身在何處,時時都感受到妳的一愛。