鄉長專區

:::
鄉長的話

鄉公所所要努力的重點工作項目

一、提升工作同仁的工作效率與服務品質。

二、迅速完成所有的請願案件

三、完成三項有關鄉民福利的自治條例

(一)婦女生育獎勵自治條例
(二)對文化藝術有卓越貢獻之個人與團體獎勵自治條例
(三)慶典喜宴,準時開席獎勵自治條例

四、加速地方產業之發展與升級
本鄉的地理環境得天獨厚,各方面的先天自然環境非常適合種植咖啡,所生產的咖啡豆,品質非常優良。

1.到目前為止,我們種植咖啡的面積與年產量,遠遠的領先其他各鄉鎮。
2.本鄉有1個咖啡產銷合作社,3個咖啡產銷班,班員將近100人;目前取得有機咖啡認證的有12家。
3.我們有1個美輪美奐,而且營運非常健全的咖啡館。
4.去年又爭取了2400萬蓋產業發展館,目前已動工,預計於104年底前完工。

泰武鄉的產業發展項目還有其他農產品以及加工;木雕;手工藝;文創業;餐飲;休閒農業;民宿;休憩觀光…等等。我們也會逐項擬定計畫,由點而線,由線而面逐步完成。

五、加強地方的基礎建設
鄉公所本著「維護鄉民生命財產以及舒適的生活」的原則,一定會繼續的爭取經費,改善地方上的基礎建設,務必達到「道路要平;路燈要亮;水溝要通;擋土牆要穩;場所要舒適」的基本目標。