:::
武潭村
武潭村
村長:劉安生

住址:泰武鄉武潭村4鄰潭北巷4號

電話:7836615  0911917443

命名:昔名族人稱為「道塔他勒」部落,民國24年8月遷至「阿布丹」(日本名)現舊武潭部落,國民政府來台後更名為「武潭村」於民國35年8月15日轄區內有一池潭而命名武潭村。

沿革:民國23年8月間發生一大風雨,致部落地層下陷,民國24年由「道塔他勒」部落遷移至「阿布丹」(Apudan)社,之後人口增加部落建築用地有限,又交通不便,於民國42年「阿布丹」社(舊武潭)遷至現佳武潭村。遷到現址,迄今65年。

面積:

轄區:村辦公處、活動中心、鄉立托兒所、武潭互助社、武潭國小、衛生室、派出所、武潭社區發展協會。

人口:1146人,男595人,女551人,共有七鄰,戶數308戶。(資料來源:屏東縣政府,最近一次更新105年4月)

境界:本村位於南大武山之西面,東接泰武村、北鄰佳平村、西接萬巒鄉、南鄰平和村。

特色:
1.楓香樹之美,由本村至舊武潭沿路,深秋楓葉片片,令人縱情高歌一曲,還有比這個地方更詩情畫意?
2.沿路的農園,農舍,可見居民對土地的珍愛善用經營。可發展休閒農業及綜合觀光果園區。
3.武潭國小打擊樂團,要聽打擊樂團,就來武潭,再不用到好遠的城市了。