:::
農特產品
說明圖片

主要植物

1.食用作物:有供給我們吃的稻、粟、薯、樹薯、芋、玉米、樹豆、大豆、落花生、山藥 等。另外有家畜食用的狼尾草、甘薯及樹薯等。

2.特用作物:咖啡、檳榔、可可椰子、食用美人蕉、桑、甘蔗、月桃、洛神葵、薑、鳶尾等。

3.園藝作物:芒果、蓮霧、鳳梨、番石榴、番荔枝(釋迦)香蕉、龍眼、荔枝、柑桔等果樹。白菜、番茄、辣椒、甜椒、蘿菜(空心菜)、絲瓜、木耳、香茹等蔬菜以及九重葛、扶桑、聖誕紅、變葉木、波斯菊、蘭花等花卉。

4.水土保持植物:百喜草、台灣雀卑、百慕達草(鐵線藤)。

說明圖片
5.經濟作物:咖啡。本鄉咖啡從日治時期就已出現,因為咖啡帶來的高產值效益,也吸引族人紛紛投入咖啡的栽植。主要產區為泰武村,其他像武潭、佳平、萬安也有栽種。栽種品種為阿拉比卡種咖啡,為屏東地區目前咖啡種植量最多的地區。隨著全國有機農業的興起及消費者意識抬頭,近年在鄉公所的大力推動之下本鄉的咖啡栽種大都朝向有機的方式種植。
近年來政府推動農業多元化經營政策,增加鄉民收入;對於造林工作也不遺餘力,除珍惜本身的森林資源外,也但改善了鄉民的生活品質,亦可保有大自然潔淨的空氣、甘甜的水源,使鄉民生活得更舒適。