:::
泰武村
村 長:郭茂源

聯絡電話:0972021444   7836882

住 址:泰武鄉泰武村大武山二街38號

命名:昔名為「吾拉魯滋」(ulaljuc),國民政府來台後更 名為「泰武村」。

沿革:民國50年自舊泰武遷至新泰武。
面積:
轄區:村辦公處、泰武國小、派出所、衛生室、泰武社區發展協會。
人口:915人,男502人、女413人、共十鄰,戶數225戶。(資料來源:屏東縣政府,最近一次更新時間105年4月)
境界:本村位於南大武山西側,西北靠山,西南走向溪谷,地勢陡峻坡度極大。

現況:2009年莫拉克颱風造成南部嚴重水災,泰武部落也受到重創,成為安全堪虞居住地區。歷經多次尋找遷村的基地,最終選定台糖土地赤山段78及79號,此永久屋基地位於萬巒鄉萬金村,南鄰赤山村、西接五溝村、東鄰泰武鄉、北鄰成德村。基地整體設施於2011年完工8月15日完工辦理入住儀式。經部落族人討論後命名此基地為「吾拉魯滋部落」。
特色:
1.森林之村、空氣新鮮、溪流清澈、群山環繞。
2.北大武山登山口。
3.舊泰武遺址,也是日據時代鄉政中心,實有守護供族人尋根之旅。
4.沿途風光秀麗,景緻氣象萬千,美不勝收。
5.聞名的排灣成年禮之勝地。
6.煩囂塵世,車馬喧洩,泰武大自然之美給你最好的休閒渡假的好地方。