:::
泰武鄉刊
  • 免費索閱電話:08-7832435
  • 免費索閱e-mail: p101@mail.taiyu.gov.tw
  • 免費索閱傳真:08-7830199
  • 郵件主旨:訂閱泰武鄉刊
    訂閱資料需具備:姓名/電話/住址/生日/職業
  • 如果您對泰武鄉刊內容編排有相關的問題,惠請提供您寶貴的建議予本所編輯團隊,謝謝。



     
  •  
 

(請點圖片觀看電子書)



























 

期數:107年創刊號
出版日期:107年6月20日
期刊內容:

鄉長的話


泰武好咖,蛻變新生
聞香識泰武,只需幾秒,便無法自拔…

泰武鄉位處屏東縣8個山地原住民鄉的中心位置,沿著屏185線公路走,陽光透過葉片間的縫隙投射落下,越過浪漫的綠色隧道,帶著陽光的朝氣,緊緊擁抱綠林之心的吾拉魯聚落,認識泰武,探索咖啡,就從這裡出發。

近年,泰武咖啡力求轉型與升級,從生產、加工到銷售,為部落產業走出一條新路,如今,成為全台有機咖啡的最大產區,躍升為真正的「好咖」。
 
一期一會的收穫季節,傳統祭典盛大展開,凝聚部落意識,延續世代傳承,這份向心力與團結,才是泰武最大的豐收。
 
只有根扎得深,才能把夢做大,找回語言,才能真正聽見泰武的聲音,在這條說族語的道路上,泰武腳步始終前行。

今年的泰武,從幼兒到青年;自運動到教育;從土地到人文,無處不豐收。然而,泰武的蛻變並非一夜之間,不論是休閒觀光、民宿或餐飲的推動,都是公所同仁與族人共同努力經營的成果,成果中有你有我,屬於每個泰武鄉民。
 
產業發展固然重要,但有專業的推動,才能帶著泰武鄉的族人走向更好的未來,望著泰武紅人榜,看著一個個新世代的表現,我看到了泰武的希望與未來,泰武,前進中,我們,一起走….


泰武鄉長  邱登星