:::
九如之光

台灣之光 榮耀九如~低音提琴家蘇億容

九如之光

揚名國際的旅美低音提琴家蘇億容出生於九如鄉玉水村,2011榮獲ISB國際低音提琴協會 (International Society of Bassists Solo Competition)---獨奏成人組首獎 ,並且為ISB自1967年大會成立以來, 首位獨自獲得該獎的女性得主,ISB是目前全世界最大的低音提琴協會組織,億容2013於該大會開幕式中演出開幕式獨奏會,這是所有修習低音提琴樂器者最想獲得的殊榮。

億容自幼學習低音提琴展現音樂上才華,高中時遠赴美國求學,師事許多國際名師,取得美國波士頓大學 (Boston University)演奏碩士後繼續攻讀波士頓大學博士學位,其演奏獲得國際樂壇極高評價,被評為極有感染力及說服力並且震撼的演出、擁有精湛的技巧及完美的音準是個非凡的音樂家。

九如鄉親對億容的父母親蘇柏誠夫婦能栽培出屏東之光與有榮焉,期待億容能繼續在國際舞臺上綻放異彩為國爭光。