:::
防災宣導
1.平時家中應自行儲備至少三日糧食及飲用水,以備不時之需。
2.懸掛在屋外的看板、招牌應取下或釘牢,以免被風吹落。
3.工地應加強安全措施,鷹架、圍籬應固定。
4.家庭應準備蠟燭、手電筒、收音機、以及足夠的食物、飲水等。
5.檢查電路、瓦斯管線以免發生火災。
6.河、海邊的居民應嚴防河水氾濫或海水倒灌,及早遷移到地勢較高的地區
7.山區的居民要防止山崩、道路坍方或土石流災害,應儘早疏散。
8.河邊、水邊飼養的家禽、家畜應加強欄舍或將動物遷走,以免發生損失。
9.漁船應進港避風,並將船隻繫牢,人員避居安全處所。
10.絕對不可到海邊釣魚、觀潮或戲水,以免被巨浪捲走。
11.車輛應避免停放在低窪地、堤防外,以免被水淹沒。
12.不要隨意進入淹水的地下室,以免發生觸電。
13.不可貿然駛入被水淹沒的路面,以免發生意外。 
               避難收容場所通知單
因應汛期已屆,請民眾於颱風來臨前做好防災準備,平時家中應儲備至少「3天份」之乾糧,並於發佈豪大雨警訊後,村內有土石崩塌潰堤之虞時,儘速前往避難收容場所避難,以維生命安全!
                 屏東縣高樹鄉避難場所分佈表
處 所 名 稱 收容人數 地              址 管  理  人 聯絡電話
高 樹 國 小 75 高樹村華光路32 楊 的 祥 796-0802#14
舊 寮 國 小 180 舊寮村長美路42 林 健 民 796-2994#14
新 豐 國 小 208 新豐村泰和路26 陳 東 星 791-6486#14
高 泰 國 中 185 泰山村產業路225 李 木 生 795-6073#14