:::
農業生物科技園區

農業生物科技園區

農業生物技術園區位於台糖農場,佔地約233公頃,它是國家級的農業生技園區,自從92年2月25日農委會奉行政院核定成立之後,採分期分區開發的方式積極的展開各項基礎建設及招商活動,將來不但有高標準廠房、基因研究區、還有生活機能社區。

  由於本鄉交通運輸系統便捷,農業生物技術園區周圍有福爾摩沙高速公路—國道3號南二高、台27線、屏21、屏23、屏26等聯外道路,到達屏東市區或是進入高雄市區都非常方便,由長治交流道上福爾摩沙高速公路後可直接北上或南下,並連接中山高速公路直達全台各地,未來這裡將是全國唯一以農業建立高科技產業聚落中心之園區,帶動農業升級轉型,提升台灣農業國際競爭力。

  農業生物技術園區主要的目標有發展植物種苗及其產品、種畜禽與非特定病源動物及其產品、水產種苗及養殖產品、機能性食品、生物性農藥、生物性肥料、動物用疫苗、動植物病蟲害檢定試劑等產業。

由於園區農業生技資源豐富,鄰近地區研究機關單位眾多,而且園區進駐廠商皆以農業生技廠商為主,隨著產業的發展,將來吸引更多的科技人才落腳於本鄉,帶動本鄉的繁榮,期待在此能產生農業界的科技教父,與電子業的科技教父張忠謀或是施振榮相互媲美,讓台灣的農業科技由設立於本鄉的農科生技園區向全世界,繼續展現它的光芒。
 
農業生物科技園區
農業生物科技園區92正式奉准成立於本鄉
農業生物科技園區道路
園區內積極展開各項基礎建設以迎接廠商進駐


文圖:國立臺南生活美學館