:::
椰子

椰子

         椰子樹的成長,除與一般林木有同樣的綠化環境、保持水土、涵養水源、調整氣候的功效外,它對環境有很強的適應力,一些邊際土地,如海岸地、原野地、公路旁側地、機關學校民宅的空隙地等廢置土地均可種植,年久不衰,其結果、採果的效益豐厚,樹齡可達數十年以上,且椰林枝葉稀疏,樹林下仍有陽光射入,故仍可利用種植農業間作,達到地盡其利的使用價值。
  椰子本身的經濟價值極為豐富:椰子油可供食用及製造糖果、人造奶油、肥皂、甘油等,椰子乾可製椰絲、椰米及一般食料,椰子水可飲用或製冰淇淋、汽水、酒等。在民間的觀念裏,椰性屬涼,多飲能退火、祛毒、降低血壓。椰子殼可製造容器、樂器等手工藝品,椰子樹皮可製造各種繩索、地毯等。
  屏東縣位於東經120~121度,北緯22~23度,氣候高溫多溼,依據專家學者的調查報告,是最適宜椰子樹的種植。
  因地理條件優,位處南臺灣的屏東縣堪稱台灣的椰子王國。屏東終年高溫,一年四季都喝得到椰汁。時至今日大家到屏東來,沿途的椰子林有多麼美麗,給人一種清新而突出的風貌。未來屏東縣政府也將配合觀光發展遠景,創造椰子產業文化特色。

椰子

圖片說明