:::
人文地理

地理環境

【境界面積】
本鄉位置居於屏東市東方《 隔著一條殺蛇溪 》約距四公里,東連內埔鄉,南接麟洛鄉,西與屏東市區相鄰,北鄰與鹽埔鄉境之平坦地相連,形成東西長方形,面積四十五平方公里。為屏東市往原住民文化園區《Aboriginal Culture Park》經台24線道路之必經要道。人口數為30,600人,戶口數9,882戶《101年12月底止》。

長治鄉地圖

交通環境

【交通道路】
本鄉主要道路台24線,目前已拓寬為18米,是屏東市往三地門、沿山公路及原住民文化園區的必經要道。鄉內十米以上道路大多開闢完成,雖有屏東客運經過,但鄉民均以汽車或機車代步,交通尚稱便利。

長治鄉交通圖

農特產品

長治鄉農特品 --豬 【農產品】
耕地面積3672公頃,以種植檳榔、椰子、竹筍、甘蔗、蓮霧為主,水稻只佔25公頃。水稻逐年減少是因檳榔節省人力經濟價值高,故都改種檳榔。養殖業也不是很發達,以淡水魚塭養殖有吳郭魚、泰國蝦、石斑魚為主。畜牧業就比較發達,除了農家副業飼養外,更有專業化經營的大型養豬場,特別是大統畜牧場,為全國最大的養豬場。