:::
勞工育樂中心簡介

勞工育樂中心

勞工育樂中心大樓

勞工育樂中心大樓

面對國際經濟競爭的挑戰。除了提升技術、增加投資外,我們必須不斷提升勞工知能及生活素質。為求勞工朋友工作之餘有適當的場所可以從事研習、交誼而達到教育訓練、休閒育樂之目的。 由屏東縣政府籌建用地面積1.67公頃、建物面積6265平方公尺,建築物地下室一樓,地上一、二、三樓暨四樓正面結構體之勞工育樂中心 (一樓為勞工處辦公大樓) 於85年10月4日正式落成啟用。


勞資和諧廣場

勞資和諧廣場

當前正值推動產業結構升級,資訊化社會來臨之際,本縣十七萬多勞工朋友的需求,將藉由本中心多舉辦各項教育訓練活動,協助勞工朋友達成終生學習的目標,並逐一落實本縣所規劃的勞工福利政策,面對廿一世紀產業升級競爭,我們希望因為本縣具有素質優良的勞工,而吸引更多的外商來投資,讓屏東縣成為農、工、商發展的新縣市。

 

各樓層介紹

一樓 勞工處辦公室、屏東縣彩券經銷人員職業工會、屏東縣舞蹈業職業工會。

二樓 屏東縣總工會、屏東縣職業總工會、屏東縣商業會、聯合辦公室 (屏東縣稅務會計記帳代理業職業工會、屏東縣洗染職業工會、屏東縣推銷員職業工會、屏東縣美姿禮儀造型職業工會、屏東縣勞資關係促進會、屏東縣照相錄影業職業工會、屏東縣青草藥製造職業工會、屏東縣傳統整復員職業工會、屏東縣音樂服務業職業工會)、社團法人屏東縣勞工大學教育推廣協會。

三樓  哺乳室、303、305、306、307、304(舞蹈)教室

 

開放時間

勞工處辦公時間

 

星期一 ~ 五  08:00 ~ 12:00 ; 13:30 ~ 17:30

 

勞工育樂中心場地使用申請

凡有關勞工教育、勞工福利、 社會教育活動,符合下列情形之一者,均得申請使用。

(一) 學術性、教育性之集會、演講。
(二) 休閒、育樂、文化藝術及展覽。
(三) 其他經政府核准之活動。