:::
屏東國際粄條節
日期:106-01-19       
屏東粄條文化節主意象
屏東是客家六堆鄉區最多的聚集地,且分布區域較廣故較易產生多元的飲食文化,「粄條」初製品自蒸籠取出,形狀方正似毛巾,六堆客家人稱為「面帕粄」。
2016屏東粄條文化節將屏東多元及創新的常民美食文化結合景點遊程,行銷屏東,2016屏東粄條文化節活動期間自10月22日至11月21日,期間與店家合作推出創新研發料理銷售,遊屏東吃粄條活動並規劃4條遊程讓遊客享受屏東美食旅遊。
10月22日於六堆客家文化園區以粄條店家輔導成果展及屏東粄條之最為主題為2016屏東粄條文化節揭開序幕,隔天(10月23日)於同地點舉行2016南區客家美食料理比賽-料理職人遇到粄條三兄弟,以閩南的「粿條仔」、新住民的河粉與客家「面帕粄」作為競賽主題期望透過料理職人精湛手藝讓客家元素自然融入不同料理中。
105年11月5、6日假屏東公園舉行屏東粄條一條街活動,集結2016南區客家美食料理比賽中得獎屏東店家、屏東多元粄條文化及粄條時光走廊,展現屏東粄條多元與創新之飲食文化。

 
  • 相關圖片
    1. 冠軍相片.jpg
    2. 2016南區客家美食料理比賽記者會.jpg
    3. 記者餐會.jpg
    4. 屏東粄條一條街.jpg
    5. 粄條時光走廊.jpg
    6. 開幕活動.jpg
  • 相關影片