:::
產業與經濟
台灣目前有兩項產業是不斷以高倍速向上發展的,一個是農業,另一個則是旅遊業,而從中衍生的深度體驗旅遊約佔國民旅遊市場30%。

農業與觀光正是本縣的最強項,屏東縣府團隊計畫透由區域合作、跨界加值、人才南引、堅守品質等四大策略,善用獨一無二的國土資源、族群文化、地景生態、自然資源及農漁特色,將可為屏東注入蓬勃生機。

除此之外,為因應台灣社會高齡化的挑戰,縣府團隊正積極從社區培力、人才培育、創新照護等面向,公私協力將照護產業在地扎根,我們有自信,屏東會是全國照護產業的創新火車頭!

為打造產業落地生根的安心投資環境,活絡屏東產業經濟,創造出更多就業機會,縣府團隊擬定行動策略,從基礎環境到行政服務,涵括了農業產業到綠能經濟,衷心期待屏東能成為各方人才安居樂業的好故鄉。

一、 強化單一窗口諮詢服務中心 異業整合國際行銷

二、 農業世貿 農林漁牧產業升級加值

三、 觀光首都 行銷國際

四、 安居大社區 屏東開創農村照護商機

五、 公私協力 推廣綠能

六、 協助青年 安居屏東 幸福創業

七、 協助工藝師跨界合作,開創在地文創品牌