:::
資安政策

(一) 建立資訊管理制度,訂定重要資訊資產及關鍵性業務之防災對策及災變復原計畫,確保本府資
   訊服務可持續運作。
(二) 為確保資訊資產之機密、完整及可用性,包括人員、設備、軟體、資料及服務等,需落實資訊
   資產清查及風險管控。
(三) 防止洩漏機密,建立資訊安全,人人有責之觀念,進行資訊安全必要訓練,提高資訊安全意識。
(四) 本府人員及相關業務廠商、利害團體亦應瞭解本府資訊安全管理要求,並於各項合約、協議中
   明確定義彼此在資訊安全上之責任與義務。
(五) 依據政府相關資訊安全之法令、法規要求,建立系統化之風險評鑑方法論。
(六) 違反本政策與資訊安全相關規範,依相關法規或本府懲戒規定辦理。
 
 其他說明
由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本府網站努力保護網友的個人資料安全。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,並無法確信或保證網友傳送或接收本府網站資料的安全,網友須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

 
  網友基於個人意願在網站透露的各種個人資料,例如在討論區公佈個人資料如電子郵件、姓名等,可能會被他人收集和使用,如果您擔心這些困擾,您可以不用輸入這些資料。如果您在網路上公佈可被他人讀取的個人資料時,可能會收到其他團體主動提供的廣告或垃圾郵件。請您諒解此部份所造成的後果均非本府網站所能控制範圍,也無法負擔任何責任。

 
 隱私權暨資訊安全保護政策修訂
  本府網站會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

 
 隱私權暨資訊安全保護政策諮詢
如果您對於本府的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請於上班時間聯絡:
08-732-0415#6341,或來信至
a001487@oa.pthg.gov.tw(主旨請註明"隱私權暨資訊安全保護政策諮詢")